La importancia del curado

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kaiki
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La importancia del curado

Mensaje sin leer por kaiki » Marzo 9, 2013, 10:20 am

Permitanme subir un artículo de nuestro buen amigo, estudioso y tremendo coleccionista, confundador de CannaBioGen, Siete sobre el curado
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http://www.marihuanawiki.com/index.php/ ... l_cannabis
Megamultimedia

"Enciclopedia de la marihuana"
LA IMPORTANCIA DEL CURADO. Siete

Hola, me voy a enrollar otro poco para intentar explicar la importancia del proceso de secado y curado en el cannabis. Ya que observo muchas dudas sobre potencia y aromas.

La planta en su etapa final comienza a desarrollar la resina. En esta resina se encuentran entre otros muchos componentes, los cannabinoides. Los cannabinoides que tiene un cogollo recien cosechado son el Acido tetrahidrocannabinólico, precursor del THC (THCA), THC, cannabidiol (CBD)y cannabinol (CBN), también con sus respectivos ácidos,incluso en algunas variedades otros THC,s., distintos al que conocemos habitualmente. Bién, el THCA que no es activo y que lo tenemos en el cogollo recien cosechado, se va transformando por medio de una enzima sintasa en THC activo. Esto también se realiza por medio de calor a temperaturas moderadas (curado). En este punto nos encontramos que ya se ha incrementado el porcentaje de THC por la transformación de su ácido.

El CBD y su forma ácida sobretodo, por un proceso similar más complejo, también se transforma en THC y THCA respectivamente en pequeñas cantidades, y el CBD interacciona con el THC en la duración de la psicoactividad y en la lucidez del colocón volviéndolo más pesado.

El problema está en que el THC se degrada fácilmente a CBN y se estropea con un secado o curado malo, por lo que perderíamos potencia. No cabe duda entonces que con el curado añadiremos nuevos incrementos de THC si mantenemos un buen secado y curado.

Aparte de los cannabinoides, se encuentran terpenos y sesquiterpenos (resinas), junto con hidrocarburos, clorofilas y otras sustancias que también se van transformando y son las que dan el aroma y sabor a la maría y al haschís, NO los cannabinoides. Estas resinas y aceites esenciales también pueden influir escasamente en la potencia, así como proporcionar algun dolor de cabeza que otro,a veces,cuando el curado se realiza mal.

El proceso de curado en sí, aparte de estabilizar y transformar los aromas y sabor, proporcionamos una humedad idónea como en el caso del tabaco y transformamos el THCA a THC.

Independientemente de todo esto cada variedad se rige, en cuanto al aroma y potencia, a un secado y curado particular para distinguir un punto culminante específico durante el proceso, pero como norma general, no cabe la menor duda de que el proceso completo es imprescindible para paladares exquisitos de manera general.

Un saludo
CannaBioGen

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paisa2385
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Mensaje sin leer por paisa2385 » Marzo 9, 2013, 9:09 pm

:lol: :lol: :lol: despues de que uno prueba una yerba curada no le dan ganas de fumarse los kogollos a los 15 dias despues del corte, el sabor y la aroma cambia mucho, ademas que la clorofila va desapareciendo :P, un exelente curado es cuando cualquier yerba sin importar su genetica nos brinda sabores, aromas y fumas exkisitas, tambien aportando duracion de la fuma :P

saludos kaiki :mrgreen:
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shefrito
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Mensaje sin leer por shefrito » Marzo 16, 2013, 12:37 am

que buena info nos proporcionas Kaiki muchas gracias

en mi ksa seco los cogollos en un closet boca abajo o en una caja colgados, alguna tecnica es mejor?

y para exclusivamente el curado (ya en los -tarros-) que es lo mejor para ponerlos ahi, tarros de madera, tarros de vidrio, bolsas hermetikas???

espero me puedan colaborar con esta inquietud

energía y buenos humos!!!

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kaiki
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Mensaje sin leer por kaiki » Marzo 16, 2013, 1:22 am

Cualquier tecnica que seque despacio sirve. Conviene sea oscuro seco y ventilado. Yo las cuelgo boca abajo. Una vez ya seco, y se comprueba si los troncos tronchan (rompen en vez de doblarse), se metera en botes.
Lo suyo para almacenar y comenzar ya la fase de curado es usar frascos hermeticos, sea de cristal, madera, etc y almacenar en lugar oscuro. Los de cristal van muy bien.
suerte
kaiki

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