bueno a mi la receta de maiz me va bien, es la que uso.
CULTIVO MAIZ QUEBRADO
1.- lavar el maiz quebrado con agua del grifo hasta que el agua deje de salir blanca o lo mas que se pueda
2.- dejar remojar el maiz por unas 4 horas
3.-cocer el maiz a fuego medio hasta que comenze a hervir, en cuanto comienze el hervor apagar el fuego y dejar el maiz en la caserola unos 10 minutos
4.-despues de los 10 minutos escurrir el agua y acabar de enfriar con agua del grifo y enjuagar al mismo tiempo, ya que con el hervor, el agua se mezcla con el almidon del maiz y queda una
mezcla un poko viscosa que provocaria un encharcamiento y contaminacion en el pan, asi que enjuagar ala perfeccion y dejar escurrir por unos 30 minutos
maiz remojado!


vasos de boca mas ancha para sacar facil el pastel

esterilizacion en olla pitadora durante 30 minutos, "fuego alto hasta que empiece a salir vapor bajar a medio y contar los 30min"
2 cm larguitos de agua
doble capa de papel aluminio
y parrilla para evitar contacto con el agua y con el fondo de la olla
