pues la nalca es una hoja gigantesca, 1 mt de diametro por lo menos y si, se puede comer, pero no la hoja misma , sino ke el tallo de esta, se pela y se pica tal cual el apio, y se aliña, limon, aceite y sal y listo, una ensalada de nalca, otros personajesa emprendedores de la isla la estan utilizando para hacer kuchen e incluso licores....
eki le vengo con un bonus track culinario por si les interesa lucirse un finde de estos._
Curanto a la cacerola (6 personas)
1/2 Kilo de almejas - 6 muslos de pollo
112 kilo de choritos (mejillones) - 3 chorizos o longanizas
1/2 kilo de machas - 6 papas medianas
1/2 kilo de cholgas -1 pimiento verde
2 cebollas
1 litro de vino blanco
2 kilos de peskado a eleccion, yo utilice salmon...
PREPARADO
Comience por lavar bien todos los mariscos y las papas, los chorizos o longanizas, cortelos en trozos. El morrón, córtelo en gajos al igual que la cebolla
ARMADO:
Ponga en la olla por capas los ingredientes de la siguiente forma:
Primero ponga la cebolla y el morron cortados en gajos, sobre esto ponga una capa de almejas, , sobre esto ponga una capa de choritos, cholgas y machas, mezclados con algunos trozos de longaniza, ponga una capa de papas y longaniza, , ponga encima el pollo con el resto de papas, cubra todo con el pescado cortado en presas, agregue el vino, ponga a hervir a fuego vivo, es recomendable amarrar la tapa de la cacerola o poner algo pesado sobre ella...
Cuando las papas están en su punto este plato esta listo. Es conveniente dejarlo reposar una 1/2 hora antes de servirlo. La técnica para servir este plato es hacerlo por capas, el alcohol del vino se evapora por lo tanto es una comida apta para cualquier edad, el caldo de todo lo cocido se sirve en una taza y todo esto se acompaña de un buen pebre, tenga cerca una cama para reposar :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
pebre: es una mezcla de tomate, cilantro, cebolla, aji picante, sal aceite y jugo de limon
y listo, para levantar muertos: